Die Küche

Die Firma Pedus GmbH ist im Seniorenheim Albestraße für das Zubereiten und Servieren der Mahlzeiten zuständig. Die Küche befindet sich im Erdgeschoss nahe dem Speisesaal, so dass das Servicepersonal Ihnen auch während des Essens Ihre Wünsche erfüllen kann. So werden auf Wunsch bereits belegte Brötchen serviert oder sonstige Hilfestellungen geleistet.

Essen und Trinken

Zu folgenden Zeiten können die Mahlzeiten eingenommen werden:

Frühstück: 8.00 Uhr bis 9.30 Uhr
Zwischenmahlzeit: 10.00 Uhr (Wohnbereich)
Mittagessen: 12.00 Uhr bis 13.30 Uhr
Kaffee trinken: 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr (Cafeteria)
Abendbrot: 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr
Spätmahlzeit: 21.00 Uhr (Wohnbereich)

Auf Wunsch und bei Bedarf wird auch außerhalb der Mahlzeiten im Wohnbereich Essen und Trinken angeboten (auch nachts)

Das Heim bietet zur Deckung des täglichen Flüssigkeitsbedarfes (bei Senioren liegt er sehr hoch) in allen Wohn- und Aufenthaltsbereichen ausreichend Getränke an. In jedem Wohnbereichstehen den Bewohnern folgende Getränke zur Verfügung:

Für die Bewirtung ihrer Gäste und Angehörigen können sich unsere Bewohner über den Cateringbereich der Firma Dussmann Service Deutschland GmbH Speisen und Getränke bestellen. Die Bezahlung erfolgt über eine gesonderte Preisliste

Speiseplan

Nachfolgend finden Sie einen beispielhaften Wochen-Speiseplan, damit Sie sich ein besseres Bild unserer Verpflegung machen können.

Ein besonderes Menü

Für ausgefallene Anlässe (z.B. Himmelfahrt, Weihnachten, Sylvester, etc.), lassen wir uns auch immer ein besonderes Menü einfallen. Hier ein Beispiel, wie dieses aussehen könnte:

Vorspeise:

Kohlrabicremesüppchen